Сверили курс

...

В Макушино в начале сентября состоялось расширенное заседание правления НКА казахов Курганской области.

В таком составе правление собирается впервые  после избрания в апреле, да и нет такой необходимости, потому что  на постоянной основе действует мобильная рабочая группа, которая и ведёт все текущие дела.
 Собравшихся приветствовал глава Макушинского района Василий Шишкоедов. Он рассказал о том, что в районе проживают представители 33 национальностей, где казахи занимают 8% населения. Действуют две программы – «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих в Макушинском районе», «Гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений и профилактика проявлений экстремизма в Макушинском районе на 2014–2016 годы».  
Председатель НКА казахов области Кайрат Уралов отчитался о проделанной работе за четыре месяца.  Рассказ о сделанном за это время дополнили руководитель Курганской городской организации Алибек Кадарбаев и заместитель председателя НКА казахов области  Бари Сапаков. Были рассмотрены текущие вопросы: получение помещения для открытия класса казахского языка, открытие сайта НКА казахов Курганской области, очередной выпуск газеты «Бирлик» и другие вопросы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество