Тактильные картины передали курганскому управлению соцзащиты

Передвижную инклюзивную выставку посетили более 10 тысяч рублей

7 декабря в мультицентре «Смолин» подвели итоги проекта – передвижной инклюзивной выставки «Особое восприятие». Проект реализован Ресурсным центром «Содействие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Также Главному управлению социальной защиты населения региона и Областной специализированной библиотеке имени В.Г. Короленко передали тактильные картины для дальнейшего использования и экспонирования.

Передвижная инклюзивная выставка «Особое восприятие» состоит из 3D-тактильных картин – репродукций мировых и русских шедевров живописи: с тифлометкой и подписью шрифтом Брайля. Так, например, там представлены «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, «Алёнушка» и «Витязь на распутье» Виктора Васнецова. На выставке также были представлены тактильно-звуковые скульптуры и аудиовизуальные стенды, один из которых рассказывает о жизни императора Александра I.

Экспозицию бесплатно посетили более 10 тысяч человек со всей области – передвижная выставка посетила все города и районы Курганской области. Так, благодаря современным технологиям люди с ограниченными возможностями здоровья могут приобщиться к искусству. Кроме того, люди без инвалидности тоже могут прикоснуться к искусству совершенно с другого ракурса – тактильно или с помощью аудиооборудования. Это способствует развитию понимания тех, у кого есть ограничения по здоровью.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество