ТАСС запустили фотоконкурс на тему Covid-19

Победители могут получить 10 000$, их имена объявят 11 марта

Информационное агентство ТАСС запустило международный конкурс, который посвящён пандемии коронавируса Covid-19 News Photo Awards. Overcoming Covid.. Принять участие могут профессиональные фотожурналисты, имена победителей будут названы 11 марта 2021 года – в годовщину объявления пандемии коронавируса Всемирной организацией здравоохранения.

Участие в конкурсе бесплатное, в нем может принять участие любой фотограф, работающий или сотрудничающий со СМИ. Предусмотрены две номинации – «Одиночная фотография» и «Репортаж/серия фотографий». Их победители получат по $3000. Отдельно жюри выберут лучший снимок из всех присланных, которому присудят «Гран-при». Автор этого фото получит $10 000.

«Коронавирус стал вызовом для миллионов людей по всему миру. А для фотографов он стал профессиональным вызовом. Работая в «красных зонах» больниц и на улицах опустевших городов, фотокорреспонденты помогли сохранить самые яркие моменты борьбы людей из разных стран с пандемией. Убежден, что их труд по значимости не уступает работе профессионалов из других сфер, впервые столкнувшихся с эпидемией такого масштаба, и очень надеюсь, что наш конкурс позволит еще раз подчеркнуть важность работы фотокорреспондентов. Поэтому призываю наших коллег из СМИ по всему миру присоединяться к конкурсу и присылать на него лучшие работы своих сотрудников. Мир должен знать своих героев», - сказал генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Сбор заявок участников будет проходить до 1 декабря. После этого экспертный совет и члены жюри конкурса отберут лучшие снимки и определят победителей. Подробнее об условиях участия и правилах конкурса News Photo Awards. Overcoming Covid можно прочитать на его сайте – https://npacontest.com.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество