Татарстан и Курганская область договорились об укреплении сотрудничества

Губернатор Кокорин и Президент Татарстана Минниханов встретились в рамках Всероссийского Сабантуя

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между регионами. Рабочая встреча глав двух субъектов прошла 14 июля в Кургане в рамках визита Рустама Минниханова в Зауралье.

Алексей Кокорин поблагодарил его за совместную работу по подготовке и проведению Всероссийского сельского Сабантуя, который сегодня проходит в селе Альменево.

- Убежден, что Сабантуй пройдет на достойном уровне. Мы со своей стороны также сделали для этого всё возможное, - сказал Алексей Кокорин.

Глава Зауралья также подчеркнул, что регионы успешно сотрудничают и по ряду направлений в социально-экономической сфере:

- Договоренности в рамках соглашения, подписанного в 2015 году, выполняются в полном объеме. И с вашей, и с нашей стороны есть дополнительные ресурсы и предложения по расширению сотрудничества.

Рустам Минниханов ответил взаимностью и сообщил, что тепло вспоминает свой предыдущий визит в Зауралье и выразил Алексею Кокорину благодарность не только за вклад в развитие экономического взаимодействия двух регионов, но и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений:

- Все национальности здесь чувствуют себя комфортно, я могу судить об этом по татарам, которые проживают в Курганской области. У них есть возможность сохранить свою самобытность, работать в интересах региона, где они проживают. В то же время мы тоже заинтересованы в том, чтобы язык, культуру, обычаи каждый народ мог бы сохранить. Сабантуй – это возможность показать нашему многонациональному народу России культуру каждого народа. Эта возможность у нас есть благодаря тому курсу, который ведет наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество