Театрализованная площадка «СказкА» для детей с сенсорными нарушениями здоровья продолжает свою работу

Вместе с героями зрители путешествуют по миру, выполняют задания, проходят препятствия

В мае этого года проект «Интерактивная театрализованная арт-площадка для детей с нарушениями сенсорной интеграции «СказкА»  был поддержан Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Благодаря финансовой помощи, команда проекта закупила необходимый реквизит, собрала неравнодушных коллег, волонтеров, разработала и провела девять спектаклей для ребят от 1 года до 7 лет.

Каждый спектакль основан на игре с натуральными сенсорными материалами: камни и песок, зерно и сено, тесто и мука, вода и лед, свет и музыка и другими. Например, на интерактивном представлении «Коала, который смог» ребята рисовали на песке, играли с разными ароматами, слушали волшебную народную музыку Австралии. Среди маленьких зрителей – ребята с ДЦП, речевыми нарушениями, с пороком сердца, тугоухостью, РАС и др.

Всего планируется вовлечь в проект более восьмидесяти новых ребят. С помощью сенсорного оборудования, тактильных пособий, вязаных и сшитых в ручную кукол малыши погружаются в сказку и ощущают себя её полноценными участниками. Вместе с героями зрители путешествуют по миру, выполняют задания, проходят препятствия и, конечно же, развиваются играя.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество