Терроризм: в Зауралье принимают меры по предупреждению

...

По словам ведущего специалиста аппарата региональной антитеррористической комиссии Владислава Тимофеева, в последнее время одной из основных проблем является проникновение экстремистских идей в молодежную среду, попытки вовлечения молодых людей в террористические группировки. В большей степени это происходит через интернет. Необходимо разъяснять современному поколению сущность терроризма и его общественную опасность, аргументирует специалист.

По решению областной антитеррористической комиссии недавно создана рабочая группа по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде, которой поручено активизировать работу в этом направлении. В нее вошли представители областных органов исполнительной власти, силовых структур и общественных организаций. Наряду с фестивалями, лекциями и конференциями предполагается вести индивидуальную работу с лицами, наиболее подверженными или уже попавшими под влияние экстремистов.

В ходе встречи с журналистами 13 июля Владислав Тимофеев также привел некоторые данные, отражающие ситуацию в сфере противодействия терроризму и экстремизму. По его словам, около 60% опрошенных жителей региона чувствуют себя защищенными от террористических угроз

- Число зауральцев, чувствующих себя защищенными от террористических угроз, в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 9,7% и составило 59,2%. На 18,1% стало больше положительных оценок респондентов по эффективности антитеррористической работы правоохранителей и органов исполнительной власти региона.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

4 декабря впервые по всей стране одновременно стартовал общероссийский рейд против должников.

Завтра в Зауралье состоится горячая линия по вопросам жилищно-коммунальной поддержки

Все новости рубрики Общество