«Трудовая слава» внесла свой вклад для поддержки беженцев

Сотрудники на свои деньги закупили продукты питания и предметы гигиены и передали их в пункт сбора.

«Своих не бросаем» — эта фраза стала лозунгом поддержки жителям Донбасса, Луганска и Украины, кто в спешке покидал родные места и нашел прибежище в России.

На чужую беду откликнулись многие жители Сафакулевского района. Пункт сбора гуманитарной помощи работает в филиале Комплексного центра социального обслуживания населения по Щучанскому и Сафакулевскому районам. В течение трех месяцев здесь не покладая рук работают сотрудники центра – принимают и надежно упаковывают гуманитарную помощь.

Как отметили в пункте сбора помощь поступает разная. Чаще всего из продуктов приносят крупы, консервы рыбные, тушенку, сгущенку, муку. Много моющих средств, средств личной гигиены, памперсы.

 Оказывают помощь, как простые люди – на сегодня, это уже 22 человека, так и целые организации – детские сады, школы, три  сельских совета, частные предприниматели. Не один раз уже  предоставляла гуманитарную помощь Сафакулевская районная больница. Этот факт отчетливо говорит о том, что жители Сафакулевского района сопереживают беженцам и готовы помочь.

 Сотрудники районной газеты «Трудовая слава» также не могли остаться равнодушными к чужой беде и решили внести свой вклад для поддержки беженцев. На личные средства закупили крупы, макароны, бутилированную воду общим весом более 20 килограмм и передали в пункт сбора. В это непростое для всех нас время, приятно чувствовать, что можем как-то помочь делом. Россия никогда не оставит своих в беде, вместе мы все преодолеем.

Мы благодарны неравнодушным жителям района, нашим организациям и предприятиям, бизнес-сообществу. Это пример отзывчивости и сочувствия тем, кто сегодня так нуждается в поддержке.    

Напомним, две партии гуманитарной помощи, весом более 400 килограмм, еще в конце марта были отправлены в Центр гуманитарной помощи в Курган. Более 200 кг товаров готовится к отправке.

Помочь можно как продуктами питания, так и предметами первой необходимости. Все товары должны быть новыми, а продукты - иметь длительный срок годности.

Носки, постельное белье, детское питание, стиральные порошки, мыло, зубные щетки, расчески для волос, подгузники, макароны, крупы, консервы — простые вещи, так нужные семьям из Донецкой, Луганской Народных республик и Украины. 

Дания Рахматуллина. Фото автора.

#своихнебросаем #гуманитарная #помощь #донбасс

Комментарии

Все новости рубрики Общество