Туристические бренды Зауралья поместят на интерактивную карту России

Курганская область присоединится к всероссийскому проекту «Живое наследие»

Реализация проекта, направленного на продвижение брендов территорий на федеральный уровень, сохранение культурного наследия на местах и привлечение инвестиций и туристов как российских, так и иностранных, началась в 2019 году. Его поддерживает комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. Будет создана интерактивная карта, которая объединит информацию о важных и интересных туристических брендах России: природных территориях, промыслах, гастрономических блюдах, знаменитых людях, которые прославили свой край. «Живое наследие» структурирует эту информацию, визуализирует ее, расставляет акценты. С помощью интерактивной карты можно будет увидеть уникальность той или иной территории.

Информация о культурных брендах Курганской области направлена в Общественную палату РФ. В скором времени они окажутся на интерактивной карте. Это может способствовать росту туристического потока в регион, популяризации и возрождению культурных практик, привлечению инвесторов.

Следует отметить, что во многих городах и селах возрождается краеведческое движение, организуются самодеятельные экскурсии, активизируются поиски локальной идентичности. Эта работа чаще всего замыкается на местном или, максимум, региональном уровне, в то время как современная информационная среда дает возможность глобального продвижения регионального колорита.

Комментарии

Все новости рубрики Общество