Туристический потенциал Шадринска и Далматово очень высок

Такое мнение высказал уральский полпред, во время отпуска посетивший старинные зауральские города.

У Далматово и Шадринск есть огромный потенциал для развития туристического бизнеса. Об этом сегодня, 8 сентября, заявил  Владимир Якушев, во время отпуска посетивший с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым эти города.

- У обоих городов есть есть огромный потенциал для того, чтобы сюда приезжали туристы. Каждый из них имеет свою изюминку. Конечно, для этого нужно продолжить работу по развитию инфраструктуры, хотя за последние два года здесь в этом направлении сделано очень много, - указал гость.

По его мнению, инфраструктура включает в себя достаточно много составляющих. Это транспорт, общественные пространства, гостиничный бизнес, рестораны, кафе и так далее.

- Движение идёт, оно действительно видно, и темпы достаточно хорошие. В этом направлении нужно двигаться так же оперативно, не останавливаться на достигнутом и поднимая планку всё выше и выше, - высказал своё мнение Владимир Якушев.

Он сказал, что в ходе поездки по Далматово и Шадринску видел, как губернатор Вадим Шумков постоянно давал поручения, и в оперативном режиме обсуждалось много интересных мыслей. В связи с этим Владимир Якушев выразил уверенность в том, что оба населённых пункта будут очень быстро двигаться вперёд в плане развития инфраструктуры и повышения своей туристической привлекательности.

- Для этого сейчас есть федеральные программы, есть возможности подкрепления региональным бюджетом, есть очень интересные проекты, которые полностью финансирует бизнес, что не так часто встретишь в некоторых субъектах РФ. Я много поездил по стране, и плотность людей, которые берут на себя ответственность за конкретные объекты и вкладывают в них свои средства, в Далматово и Шадринске достаточно высока, - похвалил Владимир Якушев.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество