У курганских дорожников, как и у крестьян, один день целый год кормит

Работникам дорожного хозяйства приходится трудиться даже в жару

День Владимира Веселова начинается в половине седьмого утра. В восемь часов он уже находится на рабочем месте. Трудиться приходиться до семи вечера, а в разгар сезона – и до конца светового дня. Владимир Веселов и его коллеги – работники дорожного хозяйства. У них, как и у крестьян, один день целый год кормит.

- Особенно нелегко работается в жару. Бывает, столбик термометра доходит почти до 40 градусов. От раскалённого асфальта воздух дополнительно становится горячим. Тогда мы почаще отдыхаем в тени, но продолжаем работать. А куда денешься? Сдавать-то объект в срок надо, - говорит прораб МУП «Специализированное дорожное предприятие» Владимир Веселов.

Профессию он выбрал 24 года назад. С тех пор ни разу не пожалел об этом, несмотря на все тяготы. В каждом объекте, говорит, есть своя изюминка, простор для творчества. Любой проект, каким бы гармоничным он ни был на бумаге, при наложении на местность может быть усовершенствован.

- Когда мы обустраиваем дворовые территории или какой-нибудь сквер, местные жители часто подходят и говорят, где лучше всего, на их взгляд, было бы проложить тротуары – например, не под прямым углом, а по диагонали. Мы смотрим, не противоречит ли это требованиям безопасности, поскольку кратчайший путь – не всегда оптимальный. Если угрозы для пешеходов и автомобилистов нет, передаём пожелание жителей своему заказчику. И если изменение проекта не приведёт к дополнительным затратам, потому что их согласование – долгий процесс, мнение горожан учитывается, - рассказывает прораб МУП «Специализированное дорожное предприятие».

Курганцы ценят это. В администрацию города уже не раз поступали письменные благодарности жителей за то, что благоустроенные территории действительно стали не только красивыми, но и удобными для граждан.

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество