У курганского «Синтеза» в третьем квартале выручка выросла на 42%

Производственные площадки были максимально загружены и работали в три смены

Сегодня, 13 ноября, ОАО «Синтез» опубликовало финансовую отчетность за 9 месяцев 2020 года. Выручка предприятия увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 10,362 млрд рублей. Чистая прибыль при этом увеличилась на 45% - до 1,145 млрд рублей.

«Для «Синтеза» третий квартал выдался очень напряжённым. Производственные площадки были максимально загружены и работали в три смены, чтобы обеспечить возросшие из-за пандемии запросы лечебных учреждений и розницы. Нам пришлось оперативно нарастить объёмы производства антибиотиков в среднем на 30%», - сообщил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. 

По итогам 9 месяцев 2020 года продажи ОАО «Синтез» в госпитальном сегменте выросли в денежном выражении практически в два раза, в розничном сегменте – прибавили 29%. Лидерами продаж стали безрецептурные анальгетики «Диклофенак» и «Ибупрофен», а также антибиотик «Цефтриаксон», который отпускается по рецепту врача.

ОАО «Синтез» ежегодно выпускает около 300 млн упаковок лекарственных средств. Компания является лидером рынка по производству антибиотиков среди отечественных производителей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество