У зауральцев меньше двух месяцев для обращения за президентскими выплатами

Никаких справок от родителей не требуется.

Зауральским семьям, которые еще не предоставили заявления на получение президентских выплат на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, необходимо подать соответствующие заявления до 30 сентября 2020 года, напоминают в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области.

Сделать это можно на портале госуслуг или лично в Пенсионном фонде и МФЦ. При этом опекуны и попечители могут обращаться только лично, с предоставлением документов, подтверждающих их полномочия.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области сообщает, что в соответствии с указами президента, в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, с апреля в регионе более 120 тысяч семей получили выплаты по 5 и 10 тысяч рублей. Общая сумма выплаченных финансов составила свыше 1,7 млрд рублей.

У родителей и опекунов, которые не обратились за выплатами, есть ещё почти два месяца, чтобы написать заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления. От родителей не требуется никаких документов и справок. Все сведения, указанные в заявлении, сотрудники Пенсионного фонда проверяют самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

Фото пресс-службы ОПФР по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество