Унитарным предприятиям установят новую таксу по налогу от чистой прибыли

Раньше эта величина составляла от 20 до 40 %. Будет не менее 50 %

Накануне члены комитета по экономической политике обсудили изменения в законе об управлении государственным имуществом Курганской области». Законопроект предусматривает установление части чистой прибыли, перечисляемой государственными унитарными предприятиями региона в областной бюджет, в размере не менее 50%. В настоящее время эта величина составляет от 20 до 40%.

Депутаты рассмотрели принятые в первом чтении изменения в закон о регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания. В частности, предлагается введение автоматизированной системы учета оплаты проезда пассажиров и провоза багажа по межмуниципальным маршрутам. Как анонсировал все выгоды от внедрения безналичной оплаты проезда первый зам директора департамента промышленности, связи транспорта и энергетики Сергей Горбачев, автоматизированная система учета и безналичная оплата позволит качественно улучшить транспортное обслуживание населения, увеличить сборы по оплате проезда, получать достоверные данные о реальных параметрах пассажиропотока. Обсудив законопроект, парламентарии приняли решение о его дополнительной доработке после общественного обсуждения с участием автоперевозчиков.

Народным избранникам также была представлена информация о внедрении спутниковых навигационных технологий с применением системы ГЛОНАСС. В 2016 году введена в промышленную эксплуатацию региональная навигационно-информационная система (РНИС), которая в настоящее время в полном объеме выполняет задачи по мониторингу транспортных средств, повышению контроля, получению аналитической информации. На школьных автобусах, а также на автомобилях скорой медицинской помощи установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС. Между тем возникают трудности в вопросах подключения пассажирских автобусов к созданной РНИС. При отсутствии закрепленных требований на федеральном уровне сложно работать с индивидуальными перевозчиками. В 2015 году введена в эксплуатацию система геоинформационного мониторинга сельского хозяйства. Она содержит картографическую информацию о землях сельскохозяйственного назначения и рыбопромысловых участках. Система позволяет осуществить мониторинг сельскохозяйственных угодий, формировать инвестиционные площадки из неиспользуемых земель, вести книги истории полей в электронном виде а также осуществлять контроль за соблюдением технологических приемов возделывания сельскохозяйственных культур. В настоящее время прорабатываются вопросы создания в регионе единой системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, включая пригородный железнодорожный транспорт; системы мониторинга объектов ЖКХ; единой системы динамического весового контроля на региональных автодорогах.

Комментарии

Оставить комментарий

4 декабря впервые по всей стране одновременно стартовал общероссийский рейд против должников.

Завтра в Зауралье состоится горячая линия по вопросам жилищно-коммунальной поддержки

Все новости рубрики Общество