В 2020 году пенсионерами станут более 4.5 тысяч зауральцев

Кому назначат пенсию?

В текущем году страховую пенсию по старости назначат гражданам, достигшим «нового» пенсионного возраста.

Это женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года, т.е. достигшие возраста 55,5 лет и 60,5 лет соответственно, информирует пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Для права на страховую пенсию в этом году требуется не менее 11 лет стажа и наличие величины ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента) не менее 18,6.

При назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях в стаж помимо непосредственно трудовой деятельности включаются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты. К таким периодам относится время ухода за ребенком до полутора лет, уход за нетрудоспособным гражданином, служба в армии.

Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом.

Всего в 2020 году на пенсию выйдут около 4700 зауральцев.

Узнать свой страховой стаж и количество уже накопленных пенсионных коэффициентов, а также проверить, перечисляет ли работодатель за сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Фото ОПФР по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество