В Белозерском районе растёт число добровольцев

Волонтёры работают в двенадцати сельсоветах

В Белозерском районе как и во всей России действует акция «#МыВмест», которая помогает объединиться нуждающимся и тем, кто хочет помочь. Как сообщает администрация района, 7 апреля численность добровольцев составляла 37 человек, они оказали помощь по пяти заявкам: две поступили в селе Белозерском, две – в деревне Лебяжье Ягоднинского сельсовета, одна – в деревне Стенниково Памятинского сельсовета.
 
В обязанности волонтёров входит покупка продуктов и лекарств, оплата услуг ЖКХ для маломобильных людей. Заявки поступают в штабы, каждой присваивается номер, который можно сверить с номером волонтёра, чтобы убедиться, что он не мошенник. 
В Белозерском районе часть волонтёров проходит онлайн-обучение для получения сертификата, подтверждающего допуск к работе. Полный процесс обучения прошли 14 человек, они занесены в единый реестр волонтёров акции «#МыВместе».
 
Записаться в волонтёры можно по телефонам «горячей линии» Общероссийского народного фронта 8(800)200-34-11, 8(3522)25-03-03, на сайтах мывместе2020.рф, добро.рф.

Комментарии

Все новости рубрики Общество