В бывшем Доме ребёнка разместят 100 коек для ковид-больных

Здесь откроют филиал для лечения ковид-больных на базе Курганского госпиталя ветеранов

В расформированном Курганском Доме ребёнка разместят филиал ковид-госпиталя вместимостью до 100 коек, где будут проходить лечение больные новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявила на брифинге, состоявшемся в правительстве Курганской области 14 октября и.о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

По словам руководителя профильного департамента, дополнительного какого-то оборудования приобретать не требуется, поскольку это будет филиалом на базе Курганского областного госпиталя ветеранов.

«Мы планируем туда направлять на лечение пациентов с легкой и средней степенью тяжести либо переводить их на долечивание либо на медицинскую реабилитацию», - сообщила Островских.

На вопрос, почему для размещения филиала ковид-госпиталя выбран Дом ребёнка, руководитель департамента ответила, что для открытия инфекционного отделения по лечению от COVID-19 требуются определенные санитарно-эпидемиологические требования. В Доме ребёнка как раз такие условия есть. Второе, очень важное условие – это наличие лицензии на медицинскую деятельность. Дом ребёнка обладает такой лицензией.

Напомним, что редакция «Нового мира» ранее сообщала, что Курганский Дом ребёнка был расформирован, его воспитанники были направлены в детские дома региона и медицинские учреждения. Сотрудникам учреждения обещали подыскать работу по специальности.

Сергей Игнатов.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество