В центральном парке Кургана продолжается обустройство новых мест отдыха

Площадки для детей и молодёжи

В Центральном парке культуры и отдыха в рамках масштабного ремонта продолжается благоустройство сразу нескольких площадок для отдыха и развлечений горожан и гостей Кургана.

Справа от сцены рабочие приступили к обустройству эко-площадки из деревянных паллетов. Стилизованные конструкции из качественной древесины специально выполнены на заказ. Сейчас идет монтаж металлических опор, к которым затем прикрепят паллеты. Также здесь разместят деревянные «диванчики» и столики, сделают подсветку. По замыслу организаторов, площадка будет современная и стильная. Подобные места отдыха сейчас всё чаще можно увидеть в разных городах. К примеру, они есть в Челябинске и Екатеринбурге.

Площадку выполнят в общей стилистике парка, она будет служить идеальным местом для времяпровождения молодежи. Любители спокойного отдыха могут здесь почитать книгу или просто посидеть в тени деревьев. Завершить обустройство планируется ко Дню города.

Для самых маленьких посетителей парка устанавливают площадку «Весёлая ферма». Малышей здесь встретят забавные фигуры животных: петух с курицей и цыплятами, овечка, поросенок, корова, лошадка и другие. В дальнейших планах – огородить веселых обитателей фермы ярким заборчиком, сделать входную группу и вывеску. Возле фигурок можно сделать фотографии, а родители смогут наглядно объяснить малышам, как выглядят животные и чем питаются.

В порядок приведена и детская площадка, расположенная рядом. Вокруг неё уложен бордюрный камень, завезен свежий песок.

Ещё один сказочный уголок для детей – «Поляна хоббитов». Основные работы подходят к завершению. Вскоре подрядчик приступит к укладке прорезиненного покрытия.

Наполнение ЦПКиО будет продолжено. В дальнейших планах – обустроить возле моста влюбленных площадку для молодоженов, установить небольшой световой фонтан. В вечернее время он украсит территорию парка. Старый фонтан, у которого пришли в негодность коммуникации, будет задекорирован и оформлен камнями.

Фото Администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество