В Далматово подвели итоги конкурса на лучшее украшение главной ёлки города

Яркие, красивые и оригинальные игрушки поставили жюри перед нелёгким выбором

Третий раз редакция газеты «Далматовский вестник» вместе с администрацией города Далматово организует и проводит конкурс с подведением итогов и награждением среди жителей района на лучшее украшение для главной далматовской ёлки. В 2017 и 2018 годах в конкурсе участвовали более 30 жителей нашего района — от мала до велика. На этот раз далматовцы были ещё активнее: 45 поделок — новогодних игрушек в форме шара, это было одним из условий конкурса, боролись за право украшать хвойную красавицу.

Поскольку конкурс назывался «Новогодние смешарики», то и героев известного мультфильма было много: четыре Нюши, три Кроша, парочка Ёжиков, импозантный

Бараш и рассудительный Карыч. Были, конечно, и символы наступающего года – забавные тигрята и расписанные светоотражающими красками гигантские шары-тигры.

Кропотливый труд участников конкурса не может не поражать. Ведь мало придумать, нужно так подобрать материал, чтобы он не только подчеркнул все достоинства изделия, но и был долговечным – тоже одно из условий конкурса. В ход шли и фоамиран, фольга, мишура, и компьютерные диски, макароны, выкрашенные краской, и даже губки для мытья посуды.

Стоит отметить, что конкурсанты, все до одного, подошли к выполнению задания творчески, реализуя самые оригинальные задумки. А сколько в каждую из них вложено душевного тепла мастера!

Яркие, красивые и оригинальные игрушки поставили жюри перед нелёгким выбором. Члены

жюри, в состав которого вошли глава города Далматово Сергей Спицин, сотрудники районной газеты «Далматовский вестник» и специалисты городской администрации, определили победителей. Первое место присуждено воспитанникам семьи No 3 Центра

помощи детям № 2 за игрушку «Символ года». Заслуженное серебро – у первоклассницы Ксении Портных из Далматово, а бронза – у Савелия Сергиенко из Красноисетского. Победу ребятам принесли Бараш и Крош, играющий на гармошке. Авторов этих работ наградила администрация города.

Кроме призовых мест 10 участников отмечены за креативный подход в изготовлении игрушек.

Для каждого участника конкурса подготовлены дипломы. По инициативе администрации имена всех участников конкурса размещены на стенде, расположенном рядом с празднично украшенной елью возле городской администрации напротив магазина «Монетка»в Далматово.

Алёна Назарова. Фото Виктора Коронца.

Комментарии

Все новости рубрики Общество