В Далматово продолжаются работы по благоустройству города

Губернатор Вадим Шумков отметил заинтересованность и участие властей в этих преобразованиях

В прошлом году проект «Ландшафтное преобразование социально-значимых пространств и создание спортивно туристической оси города Далматово с центром «Берёзовая роща» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Сейчас на территории объекта уже идёт строительство площадок для воркаута, тропы скандинавской ходьбы, детской, смотровой и баскетбольной площадок, места для отдыха и пикника. В парке постоят гостиницу, кафе, лыжную базу автостоянку и другие инфраструктурные сооружения.

«Это будет прекрасный спортивно-рекреационый объект площадью тридцать гектаров, - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков во время своего рабочего визита в Далматово. – В его строительство правительство области вкладывает сорок восемь миллионов рублей, чтобы и местные жители, и туристы могли понять, что здесь и красиво, и удобно».

Благоустраивается и прилегающая территория Свято-Успенского мужского Далматовского монастыря – сердца города и одной из главных достопримечательностей нашей области. Здесь обустраиваются уютный сквер, беседки, детские площадки и зоны отдыха, пешеходные дорожки, освещение, смотровые площадки с которых открываются прекрасные виды на город и его живописные окрестности. Большая часть работ уже выполнена. Во время встречи с подрядчиком губернатор дал поручение завершить их к первому августа. Продолжается и реставрация самого монастыря. Глава региона оценил, как продвигаются работы, и обсудил дальнейшие планы по темпам их выполнения с епископом Шадринским и Далматовским Владимиром, своими заместителями и руководителями профильных региональных ведомств.

«Ведём переговоры с Правительством России по активизации восстановления Далматовского монастыря, - подчеркнул Вадим Шумков. - Идёт реставрация Успенского храма и Юго-Западной башни. С Министром культуры страны Ольгой Любимовой на форуме в Петербурге обсуждали включение новых объектов».

По поручению главы региона помимо территории монастыря благоустраивают в Далматово и другие общественные пространства. Цель преобразований - создать комфортные условия для горожан и инфраструктуру для привлечения туристов, чтобы здесь им было интересно провести время всей семьёй. Туристические маршруты, в которые входит Далматово, ориентированы не только на жителей Курганской области, но и соседних регионов.

 

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество