В Далматово реконструировали центральный парк

Дорожки заасфальтировали, выложили тротуарную плитку, установили урны и разбили клумбы

Благодаря реконструкции старого парка, который давно стал одним из любимых мест отдыха далматовцев и гостей города, появилась новая сцена, скамейки и декоративные арки. Дорожки заасфальтировали, выложили тротуарную плитку, установили урны и разбили клумбы. В общей сумме на реконструкцию было выделено около 5 млн. рублей.

Всего в этом году на реализацию мероприятий муниципальных программ формирования комфортной городской среды и благоустройство городских парков Далматовский район получил 5,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помимо парка в городе Далматово, на эти средства благоустроены двор в селе Уксянское и обелиск в селе Новопетропавловское.

Всего в 2018 году на благоустройство дворовых, общественных территорий и парков малых городов в регионе предусмотрено 208 млн. рублей, в том числе 175,8 млн. – из федерального бюджета, 13,2 млн. – из областного, 18,9 – из местных бюджетов. На эти средства планируют благоустроить 67 дворовых и 55 общественных пространств, два городских парка.

Напомним, проект реализован благодаря партийной программе «Городская среда», инициированной региональным отделением «Единой России».

Комментарии

Все новости рубрики Общество