В деревне Парамоново Альменевского района жители восстановили детскую площадку

Взрослые работали до позднего вечера, не считаясь со временем

В деревне Парамоново жители восстановили детскую площадку советских времён. Детский сад, в наследство от которого досталась жителям оборудованная площадка, закрыли лет двадцать назад.

Со временем, без доброй хозяйской руки, все стало приходить в негодность: сгнили грибочки на песочницах, зарос травой песок, а оборудование из металла (горка, качели, машинки) стало ржаветь.

Жители решили дать площадке вторую жизнь. Ведь в деревне есть маленькие дети. Наиль Бикмухаметов на своем личном тракторе помог демонтировать оборудование и перевезти на территорию здания библиотеки, где находится культурно-образовательный центр, и действует группа кратковременного пребывания.

Сварщики- специалисты Наиль Бикмухаметов и Николай Барышников, вырезали недостающие детали, приварили, установили, сделали все в соответствии с требованиями безопасности. Помогали им Юрий Олохов и Анатолий Барышников.

Не остались в стороне и мамы. Вместе с мужчинами работали до позднего вечера, не считаясь со временем. А на следующий день все занялись покраской. Песочницу изготовили новую и привезли песок. Новая площадка теперь очень нравится маленьким жителям деревни.

Фото районной газеты «Трибуна».

Комментарии

Все новости рубрики Общество