В двух зауральских сёлах обновили общественные территории

Благодаря федеральной программе жители Чаш и "Красного октября" открыли новые места для отдыха

В селе Чаши Каргапольского района по улице Советская 7 «б» второй год благоустраивают зону отдыха. В прошлом году здесь обновили беговую дорожку и установлено спортивное оборудование и малые архитектурные формы.

В этом году работы было не меньше. Первым делом территорию расчистили от многолетних тополей, для более ухоженного вида общественной зоны, а на месте вырубленных деревьев установили сцену и детскую игровую площадку. Далее заасфальтировали пешеходные дорожки, установили скамейки с урнами, сделали освещение. Теперь, благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" чашинцы имеют полноценную зону не только отдыха, но и зону для занятия спортом, и для проведения общественных мероприятий

Жители рабочего посёлка «Красный октябрь» в 2019 году самостоятельно обустроили одну игровую площадку по улице Мира 33 «б», чтобы у детей было еще одно место, где можно весело проводить время. С помощью программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году самодельная детская площадка стала более современной и безопасной для игр. Теперь у детворы есть новые качели, горка, карусель, спортоборудование. По всему периметру установили ограждение. От старых самодельных элементов остался домик, скамья, качели.

По улице Ленина 53 «а» благоустроили маленький сквер, где теперь располагается вторая детская площадка с разнообразными игровыми элементами. Кроме этого, оборудовали баскетбольную площадку с ограждением, установили малые архитектурные формы, территорию озеленили и по периметру сделали ограждение.

Фото с сайта gkh.kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество