В этом году Зауралье продолжит социальное развитие сел

Подведены итоги программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Социальное развитие села – один из приоритетов для Курганской области. Об рассказал Сергей Пугин, глава департамента АПК, на аппаратном совещании у губернатора 12 февраля. Он представил результаты программы «Устойчивое развитие сельских территорий» за прошлый год и рассказал о перспективах.

Программа финансируется из областного и федерального бюджета. Так, в прошлом году почти 285 миллионов на развитие села в Зауралье выделил федеральный центр, а 371,8 миллионов было направлено на программу из бюджета Курганской области.

По словам Сергея Пугина, в рамках программы во всех районах Зауралья проводится строительство или приобретение жилья для жителей – в 2017 году это почти 9 тысяч квадратных метров, что составляет 150% к плановым показателям. Важным фактом является то, что в пяти районах построено более 64 километров газораспределительных сетей. Также строятся спортивные сооружения – в области за прошлый год их появилось 11 тысяч квадратных метров, что в три раза выше плановых расчетов.

В рамках программы реализуются и инициативы жителей сел, так, 16 проектов зауральцев, проживающих в десяти районах области было воплощено. Это 15 спортивных и игровых площадок для детей в девяти районах и музей крестьянского быта в селе Шаламово Мишкинского района.

По словам специалистов, в этом году программа продолжит действовать, потому как Курганская область уже подала заявки в Министерства культуры и сельского хозяйство и Федеральное дорожное агентство. Это поможет в реализации новых проектов для жителей зауральских сел.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество