В гостях у Издательского дома «Новый мир» побывал сенатор Сергей Муратов

Рассказал о ситуации в Курганской области и ответил на личные вопросы

Очередным гостем клуба «От первого лица» 13 октября стал сенатор от Курганской областной Думы Сергей Муратов. Личность известная далеко за пределами нашего региона. Помимо сенаторской деятельности в Совете Федерации, Сергей Муратов является председателем Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, президентом Благотворительного патриотического фонда имени Святого Благоверного князя Александра Невского, президентом федерации самбо и дзюдо Курганской области. Кроме того он кандидат экономических наук и Почётный гражданин Курганской области.

Сергей Муратов ответил на вопросы журналистов о развитии Курганской области, ситуации в экономике и культурной жизни региона и страны. Отдельный блок вопросов был посвящён личной жизни: воспитанию дочерей, любимым увлечениям, отдыху и домашним питомцам.

Беседу открыл исполняющий обязанности Издательского дома «Новый мир» Александр Скорбенко. Его вопрос был о том, с чего начинается рабочий день сенатора.

«Чтобы не обманывать, я вам даже покажу свой телефон. Будильник стоит на 4:45. Вот в это время я встаю каждый день. Первая планёрка у меня начинается в 7:00. Сейчас я работаю сенатором, поэтому моя жизнь круто поменялась, я стал федеральным чиновником. До этого я никогда не был чиновником, но меня как наркомана тянет окунуться в заводскую жизнь, я там черпаю энергию и мне с утра в неё окунуться. А уже потом я делаю остальные текущие дела. Поэтому с утра еду на «Курганприбор», там планёрка с Новосибирском, потом с остальными предприятиями», - поделился сенатор.

О чём ещё говорил и чем поделился Сергей Муратов «Новый мир» расскажет в следующих материалах, а также в большом видеосюжете на сайте Zauralonline.ru.

Василий Малухин.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество