В ГПУ Шадринска подвели итоги летнего трудового семестра

Студенты представили свой творческий отчет по итогам работы линейных отрядов

В Шадринском государственном педуниверситете состоялся ежегодный фестиваль «Студенческий Авангард-2018». Это мероприятие представляет собой творческий отчет по итогам работы студенческих линейных отрядов: студенческого педагогического отряда «Альтаир» и отряда проводников «Монолит».

За лето 2018 года в строительном отряде ШГПУ отработали 37 студентов, в отряде проводников – 28, в приемной комиссии – 9. Но самым многочисленным стал педагогический отряд «Альтаир» – 312 студентов и это не окончательная цифра: студенты трудятся в течение года на сменах в лагерях, центрах Курганской, Свердловской, Тюменской областей и Краснодарского края. Студенты-вожатые работают более чем в 15 детских оздоровительных лагерях, при этом охвачена география всей страны: от всероссийского детского центра «Океан» на Дальнем Востоке до ВДЦ «Орленок» на Черном море. Отряд проводников «Монолит» каждый год проводит для студентов бесплатное обучение, после чего они могут поехать работать по предложенным им направлениям. В этом году 28 проводников работали по маршруту «Екатеринбург—Адлер», «Екатеринбург—Приобье».

- Мы не просто работаем проводниками и выполняем свои обязанности. Педагогическое образование берет свое: в каждом рейсе студенты организовывают различные конкурсы и игры для детей, чтобы поездка не была скучной и монотонной, - рассказала командир отряда «Монолит» Владислава Мачуженко.

Комментарии

Все новости рубрики Общество