В исправучреждениях Зауралья осуждённые получают новые профессии

Профессиональное обучение проводится по 13 специальностям

За минувший учебный год численность осуждённых, которые получили среднее профессиональное образование или прошли профессиональное обучение в период отбывания наказания, выросла в два раза и составила 1294 человека, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Профессиональное обучение в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области проводится по 13 специальностям. В прошедшем году введены две новые специальности: повар, уборщик производственных и служебных помещений.

Самыми популярными и востребованными остаются профессии сварщика, швеи, столяра и слесаря. Длительность образовательных программ – от 1 до 10 месяцев. По итогам обучения проводится экзамен и выдается свидетельство или диплом.

В настоящее время в колониях региона отбывают наказание ещё 990 трудоспособных граждан без профессии. Им предстоит сесть за парты в новом учебном году. 

В условиях противоэпидемических мероприятий обучение осуждённых в лечебном исправительном учреждении и следственных изоляторах впервые было организовано посредством видео-конференц-связи. 

Осуждённые, не имеющие специальности, обязательно проходят обучение в училище. Наличие профессиональных знаний и навыков поможет гражданам успешно адаптироваться в обществе и найти работу после освобождения, подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Все новости рубрики Общество