В Каргапольском районе прошло заседание комиссии по помощи пострадавшим от пожаров

В муниципальном образовании от огненной стихии пострадали 45 строений.

По распоряжению губернатора Вадима Шумкова вопросы помощи пострадавшим в результате ЧС от природных (ландшафтных) пожаров держатся на особом контроле и рассматриваются в приоритетном порядке.

На основании поручения руководителя региона созданы комиссии, работа которых направлена на решение всех вопросов, связанных с положенными компенсационными выплатами пострадавшим.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии правительства Курганской области в поселке Шадринское Каргапольского округа с участием заместителя губернатора Курганской области по социальным вопросам Ларисы Кокориной.

«Проведена сверка в соответствующих инстанциях, которая показала, что пострадали 45 строений. Сегодня на встрече было порядка 40 человек. Часть заданных вопросов мы решили сразу же, по некоторым дадим ответы позже, мы их себе зафиксировали. Сегодня рассмотрели первые 15 заявлений от пострадавших жителей. Часть из них утратили единственное зарегистрированное жилье, у других тоже жилье полностью утрачено, но оно не было единственным», - сообщила Лариса Кокорина.

В составе комиссии сегодня работали также представители прокуратуры, МЧС, МВД, представители муниципалитета и местного самоуправления.

Еще раз напомним, что решение поддержать лишившихся имущества и жилья курганцев дополнительными выплатами из резервного фонда, которые не были предусмотрены ранее, принял лично губернатор Вадим Шумков.

Источник: Пресс-служба губернатора Курганской области

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество