В Курган в минувшем году переехали 52 семьи из ближнего зарубежья

Среди тех, кто планирует переселиться в областной центр Зауралья, больше всего жителей Казахстана

На заседаниях территориальной комиссии в 2020 году рассмотрено 53 заявления соотечественников, проживающих за рубежом и пожелавших переселиться для постоянного проживания в Курган для работы и получения образования. Одному претенденту на участие в программе было отказано в согласовании заявления, поскольку человек не соответствовал критериям отбора претендентов на участие в программе.

Вместе с заявителями в Курган переселяются и 58 членов их семей, в том числе 21 дошкольник, 11 школьников, один пенсионер, остальные – люди трудоспособного возраста. Среди тех, кто планирует переселиться в областной центр, больше всего жителей Казахстана (76,9%), а также граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Средний возраст участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, по городу Кургану составил 28 лет. Высшее образование имеют 18 человек, среднее специальное образование – 23 человека, остальные претенденты имеют основное или полное общее образование, сообщает информационный портал городской администрации.

«Квартирный вопрос» после переезда соотечественники готовы решать самостоятельно. Большинство из них уже фактически проживают в Кургане, многие имеют родственников в городе, а некоторые здесь уже учатся или работают.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество