В Кургане автошина стала причиной выхода из строя канализационного насоса

Специалисты «Водного союза»выясняют, каким образом этот предмет оказался в канализации.

За прошлую неделю специалисты по ремонту канализации АО«Водный Союз» устранили более 120 засоров на трубопроводах, очистили от мусора 130 колодцев. Однако самой необычной находкой в канализационной сети оказалась автомобильная покрышка, из-за которой была нарушена работа временной перекачивающей станции на улице Омской в Кургане. Оборудование, обеспечивающее штатное прохождение стоков, было выведено из строя на три часа, утверждают в коммунальном предприятии.

В срочном порядке слесари провели аварийно-восстановительные мероприятия. Вместе с другим мусором необычный предмет был извлечен из трубы. Но коммунальщики до сих пор гадают, каким образом шина могла оказаться в канализации.

Начальник цеха «Водного союза»Александр Шастов говорит, что еженедельно из городских колодцев, резервуаров канализационных насосных станций извлекается строительный мусор, пластиковые бутылки, предметы личной гигиены и вереницы плотно скрученных между собой тряпок. Все это, по его словам, нарушает работу городской централизованной сети водоотведения.

По этому поводу коммунальное предприятие обратилось к горожанам с просьбой не выбрасывать в канализационную систему посторонние предметы, которые могут привести к засорам, затоплению подвалов, если внутридомовые коммуникации не герметичны, и к вытеканию стоков из переполненных колодцев на поверхность.

 

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество