В Кургане до сих пор нет тепла в 11 многоквартирных домах

На 15 октября из 1859 домов к теплу подключены 1848. Общий процент готовности составляет 99,4%

По этому поводу руководитель администрации города Андрей Потапов провел пресс-конференцию.

По словам Потапова, наибольшей отдачи сил в этом году потребовал вопрос с теплоснабжением домов, которые ранее получали ресурс от котельной ГУП «Лён Зауралья». В результате было принято решение подключить дома от сетей единой теплоснабжающей организации – ПАО «Курганская генерирующая компания». В настоящий момент из 9-ти домов данной группы без отопления остаются только три - это дома №№123 и 123в по ул. Чернореченской и № 31 по ул. Промышленной. Работы по подготовке к запуску тепла данных домов ведутся; в ближайшие дни и они будут подключены к теплу, пообещал сити-менеджер.

Как рассказал Андрей Потапов, отопительный сезон в Кургане для первой категории потребителей – школ, детских садов, учреждений спорта культуры и здравоохранения - стартовал 20 сентября. За 7 дней батареи стали горячими в 47-ми курганских школах, 67-ми детских садах и 35 –ти учреждениях дополнительного образования детей. Подача ресурса на жилые дома и другие объекты в соответствии с Постановлением Администрации города стала осуществляться со 2 октября.

На данный момент проводится работа по выравниванию гидравлики и температурного режима в квартирах, поскольку нередки такие случаи, когда дом запущен, некоторых квартирах тепла нет. Выявить «холодные адреса», подчеркнул он, помогают обращения граждан.

Для получения «обратной связи» в муниципалитете организована работа «горячей линии». На этой неделе, сообщил Андрей Потапов, «прямой провод» будет проведен дважды: во вторник, 16 октября, и в четверг, 18 октября. Работа «горячей линии» продлится с 9:00 до 10:00. Задать вопросы по теплоснабжению курганцы могут по телефону: 42-88-30, доб. 290.

Комментарии

Все новости рубрики Общество