В Кургане дорожные и коммунальные службы устраняют последствия стихии

Глава города Андрей Потапов: «Нужно постараться, чтобы жизнь к вечеру возобновилась в прежнем режиме

В Кургане большая часть негативных последствий от снегопада и ураганного ветра устранена. Данная информация была озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое утром 8 апреля провёл глава города Андрей Потапов.

За ночь с улиц областного центра дорожные предприятия вывезли полторы тысячи тонн снега. Основные силы были брошены на расчистку магистральных улиц. Как отметили в мэрии, сейчас работы по расчистке дорог и тротуаров и восстановлению повреждённых светофоров и дорожных знаков продолжаются. Основное внимание коммунальщики уделят уборке снежных валов рядом с пешеходными переходами и остановками.

На дорогах еще остаётся снежный накат и гололёд. Улицы дополнительно обработают противогололёдными реагентами и подметут. Дорожники также проведут расчистку микрорайонов, куда техника ночью не зашла.

Управляющим компаниям предстоит расчистить от снега пешеходные дорожки и подходы к подъездам во дворах многоквартирных домов. Выполнение уборки проконтролируют специалисты административно-технической инспекции, подчеркнули в мэрии.

Во время урагана в некоторых дворах раздуло мусорные контейнеры с площадок. Сейчас региональный оператор отрабатывает этот вопрос в срочном порядке. Специалисты административно-технической инспекции в течение дня проведут объезд города, чтобы потом отработать вопросы восстановления благоустройства с владельцами. Также департамент ЖКХ проверит состояние аварийных домов. Как отметил Андрей Потапов, особое внимание нужно уделить домам без способа управления.

По информации ресурсоснабжающих компаний, в настоящее время электроснабжение восстановлено практически по всему городу.

«Нужно постараться, чтобы жизнь в городе к вечеру возобновилась в прежнем режиме. Я уверен, что мы с этим справимся», - сказал Андрей Потапов, подводя итог заседания комиссии. Глава города поблагодарил все службы за работу по ликвидации последствий стихии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество