В Кургане изготовят металлоконструкции для ледовой арены, на которой пройдет чемпионат мира

Проектировщики и специалисты «Курганстальмоста» приступили к работе

Металлоконструкции фасада "СКА Арена" буду сделаны российской компанией ЗАО «Курганстальмост». Об этом сообщил генеральный директор компании «Горка» Алексей Сидоренков. Договор подписан.

Проектировщики совместно с австрийскими архитекторами бюро Coop Himmelblau (разработчики архитектурной концепции фасада) и специалистами «Курганстальмоста» уже приступили к работе, сообщили в пресс-службе предприятия.

- Выбирая фасадные решения, мы должны были быть уверены в том, что концепция победителя может быть реализована и в наши сроки, и в заданных технических параметрах. Был сформирован детальный сводный анализ всех проектов, в том числе, на основе которого принималось итоговое решение. Сейчас идет детальная проработка проектных решений, сформирован график производства и поставки конструктивных элементов фасада и крыши, сообщил генеральный директор ООО «Горка» Алексей Сидоренков.

По словам генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Парышева, для завода – это значимый объект, уникальный по своим характеристикам. Это первая ледовая арена в стране и мире, которая будет принимать более 20 тысяч болельщиков одновременно. Парышев сообщил, что в активе Курганстальмоста уже есть десять стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу-2018. Два из них - в Волгограде и Нижнем Новгороде - построены совместно с АО «Стройтрансгаз». Рады вновь работать вместе над строительством теперь уже ледовой арены такого масштаба.

- Мы признательны заказчику за выбор и доверие нашему предприятию. Уже в октябре запустим в производство первые металлоконструкции. Всего нам предстоит сделать более 9 тысяч тонн металлоконструкций в сжатые сроки. На строительстве «СКА Арены «Курганстальмост» будет также отвечать за монтаж металлоконструкций. Уверен, что сможем оправдать доверие заказчика, - рассказал гендиректор курганского предприятия.

Отметим, что согласно проекту, к ЧМ-2023 планируется создать ледовую арену вместимостью 21,5 тыс зрителей. Общий объем финансирования строительства оценивается в 37 миллиардов рублей. В марте 2021 года проект успешно прошёл Главгосэкспертизу. В апреле служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство арены.

Комментарии

Все новости рубрики Общество