В Кургане ликвидировали пожар на заброшенных дачах в районе шоссе Тюнина

Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС

«Пожар по повышенному рангу ВЫЗОВ № 3, объявленному 2 мая в 15 часов 22 минуты по причине горения заброшенных дачных домов и сухой растительности в СНТ «КМЗ-4» удалось локализовать к 18 часам 13 минутам на площади 9 Га», - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Курганской области.

В ведомстве также проинформировали, что в 19.32 на пожаре объявлена ликвидация открытого горения. В ней были  задействованы 111 человек и 45 единиц техники, в том числе авиация МЧС России – вертолет МИ 8, прибывший на территорию Зауралья на период майских праздников для оказания помощи в ликвидации лесных (ландшафтных) пожаров. С помощью водосливного устройства на участки интенсивного горения экипажем вертолета сброшено 125 тонн воды (осуществлено 25 сбросов). Проезд на шоссе Тюнина, ранее перекрытый из-за сильного задымления и плохой видимости, открыт.

Отметим, что возгорание произошло на заброшенных дачах в районе строительного рынка на шоссе имени Тюнина днём в воскресенье.  Обширному пожару способствовали сильные порывы ветра, достигавшие 19 метров в секунду. Днём ранее в посёлке Северный сгорели 7 домов, пострадавших нет. распространению огня способствовали сильные порывы ветра, достигавшие 19 метров в секунду. Пострадавших нет. По предварительным данным, возгорание произошло по вине нетрезвых местных жителей, которые подожгли сухую траву.

Фото ГУ МЧС по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество