В Кургане над Тоболом раздастся новый колокольный звон

Новая колокольня будет возведена за Свято-Троицким храмом

Продолжается благоустройство территории вокруг нового Свято-Троицкого собора на берегу реки Тобол, богослужения в котором начались нынешним летом с праздника Святой Троицы 20 июня.

Так, со стороны алтарной части собора приступили к работам по возведению колокольни. Здесь установлена сваевдавливающая установка, которая с помощью гидравлического пресса готовит свайный фундамент для здания колокольни.

Со стороны центрального входа в храм продолжается отсыпка земли для выравнивания территории и формирования окружающего ландшафта. Здесь же установлен постамент с бронзовой фигурой ангела – копии Александрийского столпа, установленного на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Напомним, фигура ангела, стоящего на вершине Александровской колонны, создана по проекту Огюста Монферрана скульптором Борисом Орловским в 1834 году. Согласно распространённой легенде, чертам лица ангела скульптор придал сходство с лицом Александра I. Известно, что в семье Александра называли «наш Ангел», а медаль В память кончины Императора Александра I имела надпись: «НАШЪ АНГЕЛЪ ВЪ НЕБЕСАХЪ». Александровская колонна стала самым высоким монументом в мире, выполненным из цельного гранита. Общая высота памятника составляет 47,5 метра, из них почти половина — собственно колонна (25,6 метра). Вес памятника — около 600 тонн.

Фото пресс-службы Курганской епархии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество