В Кургане нашли место для хранения вещей жителей из затопляемых районов

Избежать наводнения поможет только чудо

Очередной обильный снегопад, который идет, не прекращаясь, полностью лишает надежды на то, что наводнения в Кургане удастся избежать. Такого количества осадков (да еще с учетом осеннего переувлажнения почвы) не было давно. Поэтому подготовка к весеннему половодью идет полным ходом. 
В очередном совещании, которое провел сити-менеджер Андрей Потапов, приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Роберт Аминев, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану Николай Горелов. 
По словам директора департамента социальной политики Игоря Постовалова, в Управление по делам ГО и ЧС города уже отправлены актуализированные списки граждан, проживающих в зонах предполагаемого подтопления, а также маломобильных групп населения. В настоящее время уточняются списки учащихся 9 и 11 классов, которым предстоит сдать экзамены и проживающих в зоне предполагаемого подтопления. Кроме того, уже определены места для размещения людей, а также объекты для временного складирования вещей граждан в случае паводка – это ангар на территории Курганского аэропорта и нежилое помещение по улице Советской, 166. В ближайшее время будет проработан вопрос организации питания эвакуированных. 
Как рассказал Роберт Аминев, специалисты Управления по делам ГО ведут подворовый обход, во время которого общаются с населением и раздают памятки, в которых определен порядок проведения первоочередных действий при подтоплении и указаны номера телефонов вызова экстренных служб. Уже пройдено 36 СНТ из 166. Эта работа, поручил Андрей Потапов, должна быть закончена до 20 марта. 
Также Роберт Аминев сообщил, что руководителям организаций и предприятий города были направлены письма о возможном использовании транспортных средств для выполнения мероприятий при угрозе паводка. Однако на предложение предоставить технику откликнулись лишь девять организаций. 
- Ситуация такова, что требует усилий не только муниципалитета, но и предприятий, и организаций. С 1 января 2017 года с территории города вывезено 77 тысяч тонн снега. Необходимо активизировать работу по вывозу снега, поскольку это является для нас первоочередной задачей, - подчеркнул Андрей Потапов. 
Также, сообщают в пресс-службе муниципалитета, на совещании Департаменту развития городского хозяйства совместно с ГИБДД УМВД России по Кургану было дано распоряжение проработать вопрос возможности временного ограничения движения большегрузного транспорта по федеральным трассам в утреннее и вечернее время на период паводка.

Комментарии

Все новости рубрики Общество