В Кургане обновят скульптуру «Родители» и Фестивальный сквер

Любимое место отдыха зауральцев уже не радует глаз

Вот поэтому проект благоустройства сквера был заявлен на включение общественных территорий в программу «Комфортная городская среда» и был рассмотрен на прошедшем 6 февраля в администрации города заседании общественной комиссии. Аргументом в пользу вложения сюда средств служит тот факт, что скульптура и сквер входят в гостевой маршрут, по которому следуют все новобрачные, а затем фотографии зауральских свадеб разлетаются по всей России. Чтобы не испортить впечатления о Кургане, надо заново оштукатурить осыпавшиеся подпорные стенки цветников и восстановить мраморное покрытие на ступенях скульптурного комплекса. На это «подновление лица», по мнению авторов проекта, потребуется 4,2 млн. рублей.

На заседании общественной комиссии прошло ознакомление с пятью проектами предполагаемого благоустройства общественных территорий. Кроме вышеназванного, вход в парк Победы и территория возле Курганского музыкального колледжа (студенты колледжа - авторы проекта высказали пожелание оборудовать в сквере открытую эстраду для репетиций и обкатки концертных программ); сквер Бошняговского на перекрёстке улиц Красина-Кирова; это создание «Фото-сквера» в 3-м микрорайоне Заозерного на месте существующего пустыря в районе улицы Мостостроителей и проспекта Голикова; сквер по улице Сиреневой в микрорайоне Тополя. О каждом из них было подробно рассказано – с демонстрацией слайдов и фотографий.

По мнению горожан, в Кургане в благоустройстве нуждается 18 территорий. Проекты восьми из них комиссия уже заслушала и приняла для дальнейшего рассмотрения. Первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин напомнил, что перечень общественно значимых территорий Кургана может изменяться и дополняться, и предложил горожанам называть новые адреса уголков Кургана, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Следующее заседание общественной комиссии пройдёт 13 февраля.

Татьяна Маковеева. Фото Екатерины Сычковой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество