В Кургане определён подрядчик для 2-го этапа строительства улицы Мальцева

Андрей Потапов: «Дорога имеет большое значение не только для жителей города»

В Кургане определён подрядчик, который продолжит строительство улицы Мальцева в текущем году, — Варгашинское ДРСП. График производства работ утверждён, получены согласования со всеми ресурсоснабжающими организациями. Такая информация была озвучена на совещании по данному вопросу в администрации города.

В рамках второго этапа планируется закончить устройство сетей и выполнить перекладку теплотрассы, на которую подрядчик зайдет после окончания отопительного сезона. Затем компания приступит к строительству дорожного полотна, тротуаров и стоянок. Будет проведено озеленение, освещение, установлены светофоры и новые остановочные комплексы.

В мэрии напомнили, что муниципальный контракт по обустройству инженерных сетей по улице Мальцева в рамках первого этапа строительства был заключен с Введенским ДРСУ «Автодорстрой» в июле 2019 года и продлён по дополнительному соглашению сторон до конца марта текущего года. Сейчас на объекте идут работы по укладке сетей самотечной канализации. В местах передвижения горожан смонтированы переходы. Глава города Андрей Потапов поручил подрядчику держать на особом контроле все опасные участки строительства и оперативно очищать бетонные плиты от грязи.

«Необходимо активизировать работу по окончанию работ в рамках дополнительного соглашения и вовремя приступить ко второму этапу строительства автодороги, - отметил градоначальник. - Объект нужно сдать вовремя, так как дорога имеет большое значение не только для жителей города».

Фото с сайта kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество