В Кургане открыли социальную столовую для пенсионеров и инвалидов

В ней будут питаться шестьдесят человек

Шестьдесят пенсионеров и инвалидов, получающих  федеральную доплату к пенсии, пообедали бесплатно сегодня в социальной столовой в Кургане.  Все они жители Энергетиков.  Общепит находится в  Культурном центре «Курган».

Таким образом местные власти хотят поддержать малоимущих людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Социальная столовая создана по инициативе губернатора Вадима Шумкова.

Главное управление социальной защиты реализовало ее вместе с администрацией города, органами исполнительной власти региона,  сообщает пресс-служба главы региона.

По словам начальника главного управления социальной защиты населения Елены Ситниковой, открытию столовой способствовали и благотворители, помогая продуктами и одноразовой посудой.  

Горячий чай и вкусный обед - не единственная радость для пожилых людей. За столами они общаются, находят интересные темы.

 «Я считаю, что это добрая идея областного правительства, чтобы заботиться о таких людях, чтобы помочь им справиться с тяжелой жизненной ситуацией, познакомиться с кем-нибудь, поговорить, самих себя найти, чтобы не падать духом и быть потом еще и полезным обществу. Потому что человек, который беззащитен, когда он с кем-то знакомится или общается, или видит, что для него стараются, – сам идет навстречу и тоже старается больше добрых дел делать», - оценила  столь важное событие пенсионерка Наталья Алиевна.

Обедами планируют кормить три раза в неделю. Тем, кто не может приходить сам, еду забирает социальный работник. Также  можно прийти за своей порцией с контейнером, если кому-то удобнее есть дома.

С понедельника здесь будут питаться 100 человек. Если  проект понравится людям, его могут распространить в других районах Кургана, Шадринске, Далматово, Катайске.

Фото от пресс-службы губернатора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество