В Кургане поселились белые медведи. Целое семейство!

Огромная светодиодная композиция разместилась на Троицкой площади.

Сегодня, 3 декабря, около семи часов вечера на Троицкой площади собрались от полутора до двух сотен курганцев. Повод – чрезвычайный, ведь такого в городе не было до сих пор. У Областной филармонии обещали зажечь световую инсталляцию «Белые медведи» - фигуры трех медвежат и мамы-медведицы, украшенные светодиодами.

- О планах установить здесь медвежье семейство я узнала из соцсетей. По фото и видео было понятно, что они большие. Но мы даже не представляли, что настолько огромны! - призналась обозревателю «Нового мира» свидетельница действа, жительница Кургана Екатерина Пяткова, пришедшая на Троицкую площадь со своим сыном Даней.

Размеры, действительно, поражали. Мама-медведица оказалась семь метров длиной, шесть – высотой и три с половиной – шириной. «Малыши» медвежата, как и положено, были в полтора раза меньше родительницы. Композицию дополняли светодиодная 11-метровая ель, одна 9-метровая и две 6-метровые пирамиды. Все вместе выглядело – впечатляюще!

- Город Курган продолжает готовиться к наступлению любимого праздника. Сегодня мы открываем на Троицкой площади световую инсталляцию «Белые медведи». Горожанам ее подарил наш давний партнер компания СУЭНКО. Медведи встретят с курганцами Новый год и проведут всю зиму, - рассказала нашему изданию глава города Кургана Елена Ситникова.

Столица Зауралья – не первый город, где энергетики «поселили» обитателей арктических широт. Аналогичные инсталляции они в 2019 году устанавливали в Тюмени и Тобольске. Теперь этим могут похвастаться и курганцы.

- Помимо медведей мы по традиции установим в городе световые кольца. Курганцы давно полюбили фотографироваться на их фоне, и по секрету скажу: эти снимки действительно приносят счастье. Мы стремимся привнести в жизнь людей красоту, уют и праздничное настроение, - сказал нам директор представительства компании СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков.

Многие горожане пришли на мероприятие с детьми. Все ждали, когда зажгут многометровые фигуры. И вот он, наконец, настал! Белые медведи заиграли тысячами огонечков!

- Впечатления – классные! Рада, что мой ребенок увидел этот момент! Будем все праздники приходить сюда фотографироваться! - поделилась эмоциями и планами молодая жительница Кургана Анастасия Рогова.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество