В Кургане составили рейтинг управляющих компаний

Чтобы горожане могли выбирать себе управляющую организацию не вслепую

Государственная жилищная инспекции Курганской области опубликовала обновлённый рейтинг работы управляющих компаний по итогам за третий квартал текущего года. Об этом в ходе прямого эфира, который прошёл в группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте», сообщил руководитель ведомства Владимир Чупахин.

Он рассказал, что в городе Кургане обслуживанием многоквартирных домов занимаются 48 управляющих организаций. При составлении рейтинга их работы, прежде всего, учитываются три фактора – количество нарушений, допущенных управляющими компаниями, количество вынесенных организациям административных наказаний и количество жилищного фонда, находящегося на их обслуживании.

- В «красную зону» попали три управкомпании: «Прометей», «Единогласие» и «Лидер». В «жёлтой зоне» очутились шесть управляющих организаций – «Чистый квартал», «Проектсервис», «Солнечный дворик», «Городская управляющая компания», «Стабильность» и «Восток-Центр». У остальных управляющих компаний в III квартале не было административных взысканий, поэтому мы поместили их «зелёную зону», - указал главный жилищный инспектор Курганской области.

Владимир Чупахин уточнил, что рейтинг ведётся с 2020 года. Он составляется для того, чтобы жильцы домов, которые выбирают управляющую компанию, могли делать это не вслепую, и чтобы сами управкомпании понимали, что нужно улучшать работу по содержанию находящегося на их попечении жилфонда.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество