В Кургане сын помог своей матери расплатиться с большим долгом

Ранее должница несколько месяцев укрывалась от судебных приставов, чтобы не платить по долгам

Имея задолженность перед кредитной организацией, жительница Кургана Наталья К. не спешила исполнять свои обязательства. В течение нескольких месяцев она уклонялась от общения с судебными приставами - не отвечала на телефонные звонки, на вызовы в службу не реагировала. В итоге было принято решение о принудительном приводе должницы к судебному приставу-исполнителю. Выехав по адресу проживания Натальи, судебные приставы по ОУПДС ознакомили ее с вынесенным постановлением и на служебном автомобиле доставили в службу.

Пока судебный пристав-исполнитель беседовала с должницей, убеждая ее в необходимости оплаты долга и предупреждая о возможных мерах принудительного взыскания, о сложившейся ситуации узнал сын Натальи. Молодой человек и ранее знал об имеющемся долге, но Наталья уверяла, что уладит вопрос самостоятельно и оплатит задолженность в самое ближайшее время. Однако принудительный вызов в службу доказал обратное.

Поняв всю серьезность положения, сын не смог оставить родительницу без помощи и в тот же день погасил большую часть долга. Внимание и поддержка сына заставили должницу более серьезно отнестись к ситуации. Она сообщила судебному приставу что недавно устроилась на работу, и это позволило обратить взыскание на ее доход. Сейчас остаток долга удерживается из заработной платы Натальи и совсем скоро будет погашен полностью.

- А ведь это могло случиться и раньше, если бы Наталья не уклонялась от встречи с судебными приставами, а вместе с сотрудниками службы постаралась найти возможные пути решения проблемы, - сообщила представитель пресс-службы УФССП России по Курганской области Татьяна Боярчикова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество