В Кургане впервые на службу заступили патрульные мотоциклы ДПС

Новая техника позволит инспекторам быть более маневренными и мобильными

В пятницу, 28 мая 2021 года, инспекторы ДПС отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области Сергей Николаевич Чистяков и Сергей Анатольевич  Парахинвышли на службу на новых мотоциклах. Их рабочий маршрут начался от здания Госавтоинспекции в областном центре.
Новаяспециализированная техника появилась у инспекторов ДПС Зауралья впервые: того требует нарастающий трафик движения на дорогах региона и задачи по снижению количества ДТП, смертности от дорожных аварий, минимизации рисков для каждого участника дорожного движения.

- У инспектора ДПС большая и многоплановая работа, которая требует оперативного реагирования на меняющуюся обстановку, максимально эффективных действий, принятия правильных решений в короткое время и большого профессионализма. За патрульными мотоциклами закреплено пять сотрудников отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области, которые будут нести службу на территории областного центра, - отметил заместитель командираотдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области капитан полиции Александр ГеннадьевичМельников. - В настоящее время открытмотосезон, на дорогах города Кургана появились мотоциклы и скутеры, в утренние и вечерние часы движение затруднено из-за многочисленных пробок. Несение службы на мототранспорте позволит инспекторам ДПС быть более маневренными и мобильными, быстрее реагировать на внештатные ситуации.

Отметим, что техническое перевооружение Госавтоинспекции в последние годы ведётся достаточно стабильно. Служба получает большую поддержку от государства. Так, в 2020 году, буквально несколько месяцев назад, по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» служба ДПС курганской Госавтоинспекции получила 36 автомашин SKODA. Сейчас эти автомобили уже стали привычными на зауральских дорогах. А два мотоцикла марки BMW в полицейской версии и форменная экипировка инспекторов ДПС, были приобретеныза счет средств государственной программы «Профилактика правонарушений в Курганской области».

Ольга Дружинина.

Фото автора.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество