В Кургане задумались о сотрудничестве власти с благотворителями

На самом деле взаимодействие уже такое есть, его надо просто скоординировать

В среду, 17 июля вице-губернатор Владислав Кузнецов и заместитель губернатора по социальной политике Татьяна Менщикова провели совещание с руководителями благотворительных организаций, на котором обсуждались вопросы сотрудничества власти и благотворительных фондов.

Владислав Кузнецов выразил мнение, что порой граждане, нуждающиеся в помощи, не знают к кому и куда обратиться. Вице-губернатор предлагает скоординировать действия властных структур и общественных организаций, чтобы предоставить нуждающимся информацию о действии благотворительных программ, тогда можно будет охватить как можно больше людей.

В свою очередь начальник ГУ соцзащиты населения Вера Дёмина заявила, что в Курганской области создан реестр нуждающихся в благотворительной помощи. По данным управления таковых сейчас насчитывается по региону 670 семей или 2183 человека.

Она аргументировала свои доводы, что власти уже работают во взаимодействии с благотворительными организациями, фактами: например, в этом году возглавляемое ею ведомство и благотворительные фонды оказали помощь 31 человеку, пострадавшему от пожаров в мае.

Более того, на сайте главного управления социальной защиты населения Курганской области в разделе «Твори добро» размещена информация о нескольких детях, которые пережили много трудностей и нуждаются в поддержке. Если курганцы готовы финансово помочь необходимо связаться с ними через главное управление социальной защиты населения по телефону: 8(3522) 44-76-68 или электронной почте: kudrjavceva_iv@kurganobl.ru.

О своей деятельности представителям власти рассказали директор фонда «Славик» Андрей Калинин, руководитель «Национадьного достояния» Наталья Андрюк, председатель местной организации «Российский детский фонд» Ольга Ерофеева.

О направлениях и особенностях работы участникам встречи рассказали руководители местных благотворительных организаций.

Директор фонда «Славик» Александр Калинин сообщил, что его фонд занимается помощью детям с онкозаболеваниями. Фонд «Национальное достояние» помогает детям с хроническими заболеваниями и детям из групп социального риска. Наталья Андрюк проинформировала, что в этом году в один из санаториев на Черном море отправлены 30 детей-сирот из Курганской области. Он создан для того, чтобы оказывать помощь детям с хроническими заболеваниями и детям из групп социального риска и их семьям, которые живут на территории нашего региона. Также фонд будет поддерживать медицинские, лечебно-реабилитационные и другие учреждения, которые помогают таким детям.

В планах – реализация различных благотворительных проектов и мероприятий. Наталья Андрюк отметила, что благодаря фонду в один из санаториев на черноморском побережье отправят 30 детей-сирот. Представитель торговой сети «Пятерочка» по Кургану Сергей Грачев довел до сведения региональных властей, что предприятие реализует социальну программу «Корзина добра». Он обратился к другим торговым сетям, чтобы и они подключались к этой инициативе.

Комментарии

Все новости рубрики Общество