В курганском ЦПКиО усилят меры безопасности

Фиксировать возможные нарушения будут 17 видеокамер

В Центральном парке культуры и отдыха города Кургана был зафиксирован случай вандализма. В связи с этим администрация города решила принять меры по усилению безопасности на этом объекте.

«По договору в парке работают два индивидуальных предпринимателя. Недавно был выявлен факт вандализма в отношении их имущества. Заявления в полицию написаны, сейчас ведутся розыскные мероприятия. Это либо старшеклассники, либо студенты профессионального училища. В ЦПКиО установлены две видеокамеры, по ним и было зафиксировано происшествие. В ближайшее время по всему парку будут установлены ещё 15 видеокамер с круглосуточной съёмкой», - рассказала заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Елена Ситникова.

Жители Кургана высказывали неудовлетворение по поводу состояния асфальтового покрытия дорожек в парке.

«В прошлом году после заключения независимой экспертизы строительного контроля ряд работ не был принят, поскольку они были выполнены не качественно. Эти недочёты будут устранены в рамках гарантии и по контракту с новым подрядчиком. Работы уже начаты», - прокомментировала ситуацию Елена Ситникова.

К предыдущему подрядчику, тюменскому предприятию «Инвестстройпроект», применены штрафные санкции. В настоящий момент ведётся претенциозная работа.

В этом году намечен ещё ряд мероприятий по благоустройству одного их любимых мест отдыха горожан. Местные власти учли пожелания молодёжи.

«Отремонтирована площадка, где будет установлен световой фонтан, а также трон из «Игры престолов». Кроме того, будет сделана подсветка деревьев в парке в соответствии с проектом, завершены работы в «Городке аттракционов», отметила директор департамента социальной политики.

Василий МАЛУХИН.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество