В курганском фотоконкурсе победил снимок «Бабушка с собачкой»

Конкурс, посвященный выборам депутатов Госдумы, провела областная избирательная комиссия.

В Курганской области подвели итоги конкурса фотографий «Выборы в Зауралье – 2021». Их огласили на очередном заседании областной избирательной комиссии.

Всего на областной конкурс было направлено более 100 интересных и ярких фотоснимков. Они были сделаны в дни голосования во всех городах, районах и муниципальных округах Курганской области.

Лучшие фотоработы и имена их авторов определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли фотограф пресс-службы Курганской областной Думы Илья Карпенко, руководитель студии документального кино «Отражение» Александр Голубкин, а также члены и сотрудники аппарата облизбиркома.

- Выборы депутатов Государственной Думы проводились в условиях пандемии коронавируса, и это отразилось на качестве конкурсных работ. Поэтому мы отодвинули вопросы исполнительского мастерства на второй план и, прежде всего, обращали внимание на сюжет, - пояснил член Избирательной комиссии Курганской области с правом решающего голоса Валерий Мельников.

Три поощрительных места со своими фотоработами заняли Алена Мыльникова из села Введенское Мишкинского района, Галина Разуваева из села Сафакулево и Светлана Путятова из деревни Шемелино Юргамышского района.

Почетное 3 место занял снимок Фиалы Баскаковой из рабочего поселка Варгаши. Она запечатлела, как участие в голосовании принимает целый творческий коллектив в народных костюмах.

Второго места удостоена житель села Щигры Мокроусовского района Ирина Суковатицина – она запечатлела, как пожилая избирательница голосует прямо на личном огороде, посреди богатого урожая моркови.

И, наконец, победителем конкурса стала Татьяна Кирьянова из Кургана – героине ее снимка «помогает» выбрать, за кого голосовать, маленькая собачка.

Николай Волков.

Фото Избирательной комиссии Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество