В Курганском госуниверситете не планируют вводить «массовый» дистант

Занятия в формате онлайн будут вестись по некоторым специализированным дисциплинам

Ректор Курганского государственного университета Надежда Дубив 20 октября провела традиционную встречу со студентами. Она и ее команда рассказали о ближайших планах по развитию вуза и ответили на вопросы учащихся. Приводим основные тезисы беседы

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой как в регионе, так и в целом в России студенты задали много вопросов, касающихся перехода КГУ на дистанционное обучение.

Первый проректор Татьяна Змызгова считает, что на сегодняшний день массовый перевод вузов страны на дистанционное обучение не планируется. В КГУ обучение ведется в смешанном формате – часть занятий проходит онлайн, часть – в традиционной форме. Если в группе выявляются заболевшие коронавирусной инфекцией, она переводится на двухнедельный карантин.

«Недавно мы согласовали с директорами всех институтов, чтобы некоторые не специализированные дисциплины проводились в режиме онлайн, для того чтобы минимизировать перемещения, в том числе и на общественном транспорте», – сказала первый проректор.

Она добавила, что в вузе запланирован дополнительный комплекс мероприятий по вакцинации как студентов, так и преподавателей. И напомнила, что при повышении температуры необходимо сразу обращаться за медицинской помощью, а не идти на пары. Если у обучающегося возникнут сложности в учебе из-за пропуска занятия по объективной причине, эти вопросы можно будет решить в индивидуальном порядке.

Комментарии

Все новости рубрики Общество