В Курганском ПФР рассказали, кто сможет выйти на пенсию в 2021 году

Однако многие зауральцы из числа будущих пенсионеров так и не были на первичном приёме в фонде

В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право выхода на пенсию по старости. В 2021 году пенсии назначаются в 56,5 лет женщинам и в 61,5 год мужчинам. Это женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения. Пенсия им будет назначаться во второй половине 2021-го  года и первой половине 2022-го  года – в зависимости от того, на какое полугодие приходится день рождения.
Однако многие зауральцы из числа будущих пенсионеров так и не  были  на первичном приёме в офисах Курганского отделения ПФР, хотя там утверждают, что уведомления о необходимости записаться на приём  направлены  почтовой корреспонденцией всем будущим пенсионерам. Возможно, что не все уведомления доходят до адресатов:  многие сменили место жительства. Нет сведений по гражданам,  которые  не работают. Или работают на предприятии, зарегистрированном в другом регионе. Есть и те, кто просто не торопится обращаться в Пенсионный фонд.  
Напомним, чтобы начать вовремя получать пенсию,  гражданам необходимо обратиться в  кадровую службу  своей организации или в Пенсионный фонд. Правда, в  связи с ограничительными мерами, приём ведется только по предварительной записи.               

Комментарии

Все новости рубрики Общество