В Курганской области 18 человек нарушили режим самоизоляции

Сбежавшие из-под карантина жители региона недавно вернулись из-за границы

В Курганской области 18 местных жителей, которые накануне прибыли из-за рубежа, нарушили режим самоизоляции. Об этом сообщает в своем официальном паблике в Instagram губернатор региона Вадим Шумков, ссылаясь на данные Роспотребнадзора.

Глава региона напоминает зауральцам, что коронавирусная инфекция COVID-19 проявляется в первые две недели. Поэтому очень важно, чтобы прибывшие из других стран в течение 14 дней находились дома на карантине.

«К сожалению, обыденностью стала уверенность в своих правах и в чужих обязанностях. Считая себя вправе идти по своим неотложным делам, эти люди не берут в расчёт право других ни в чём не повинных людей на жизнь и здоровье», - написал Вадим Шумков.

Губернатор обратился к жителям региона и предпринимателям с просьбой соблюдать указ президента о нерабочей неделе и все рекомендации органов власти из-за угрозы распространения инфекции.

По его словам, некоторые бизнесмены рвутся распродать залежалый товар, который не относится к товарам первой необходимости, несмотря на распоряжения властей. Сотрудники предприятий с опасным производством устраивают флэшмоб, чтобы добиться внепланового отпуска, не учитывая, что остановка их деятельности может привести к необратимым последствиям.

«Люди отправляются гулять по городу семьями и большими компаниями, забывая о том, зачем вводятся ограничения. Не стоит этого делать. Мы сейчас познаём себя как общество во всех смыслах. Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких», - обратился к зауральцам губернатор. По всем вопросам нарушения прав работников звоните по телефонам гострудинспекции в Курганской области: 63-48-79, 45-86-14. По вопросам работы тех или иных предприятий, а также нарушения такими предприятиями президентского указа и областного штаба: 7 (912) 839-86-48 (Игорь Николаевич Ксенофонтов, начальник главного управления по труду и занятости), 8-902-850-3237 (Ольга Александровна Ракетская, глава департамента экономики). По вопросам соблюдения карантина: 42-12-98, 49-56-86, 112 или 8-800-200-0112 (МВД).

Комментарии

Все новости рубрики Общество