В Курганской области еще 313 пострадавших от пожаров могут получить компенсационные выплаты

Деньги перечислены муниципалитетам и уже начали поступать на счета погорельцев.

В ближайшее время ещё 313 пострадавших в связи с природными (ландшафтными) пожарами в результате ЧС 28 апреля и 10 мая получат компенсационные выплаты из резервного фонда правительства Курганской области. Деньги перечислены муниципалитетам и уже начали поступать на счета погорельцев, сообщает правительство Курганской области

Ранее компенсацию получили 147 жителей региона, лишившихся имущества и жилья

 Общая сумма, которую областной бюджет уже направил на эти цели, составила 50,3 млн рублей.

По личному распоряжению губернатора Вадима Михайловича Шумкова оказание помощи пострадавшим в связи с природными (ландшафтными) пожарами в результате ЧС контролирует специальная комиссия, созданная 28 апреля. Её возглавляет заместитель губернатора Константин Ермаков. В состав комиссии входят руководители профильных региональных органов власти, также к её работе привлекаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Комиссия контролирует вопросы осуществления компенсационных выплат погорельцам, при необходимости проводит встречи с пострадавшими, например, 21 мая выездное заседание прошло в поселке Шадринском Каргапольского округа.

Напомним, что администрации Кургана, Белозерского, Кетовского, Каргапольского округов и Варгашинского района принимают заявления на выплаты пострадавшим в результате ЧС 28 апреля и 10 мая в следующих населенных пунктах:

Курган: СНТ «Малиновка»;

Варгашинский район: Моревское;

 Белозерский округ: Волосниково;

Кетовский округ: Чистопрудное, Костоусово (СНТ «Разлив»), СНТ «Икчанка»;

Каргапольский округ: Шадринский.

Граждане могут получить следующие выплаты:

разовая материальная помощь в размере 10 тысяч рублей;

30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично;

50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью.

Кроме того, по инициативе губернатора принято решение оказать жителям региона, оказавшимся в трудной ситуации, дополнительную поддержку:

 100 тысяч рублей могут дать  тем, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом либо зарегистрированный жилой дом, который не является единственным жильём;

300 тысяч рублей дополнительно - тем, кто потерял жилой дом и был зарегистрирован в нем по месту жительства, в случае, если это было единственное жилье.

Суммы компенсации в 100 и 300 тысяч рублей рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом. Обязательное условие - недвижимость должна быть зарегистрирована.

Факт утраты имущества в результате пожара должен быть подтвержден.

Сведения о недвижимости и прописке, указанные в заявлениях, сверяются с данными Росреестра и УФМС.

Гражданам, у кого утрачены документы, могут оказать помощь по их восстановлению.

Кроме того, по поручению губернатора адресно дополнительно отрабатывается вопрос по нескольким семьям, утратившим единственное жилье, по предоставлению им жилья или дополнительной помощи в его приобретении - регион обратился за финансовой поддержкой в Правительство РФ.

Телефон круглосуточной горячей линии, организованной для погорельцев Главным управлением социальной защиты населения Курганской области: 8 (3522) 23-11-90.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество