В Курганской области газифицировали старинный храм

Объект федерального значения.

Церковь Трёх святителей в селе Карачельское Шумихинского района в настоящее время находится на реставрации. Здание ранее не отапливалось.

Справка:

Церковь Трех святителей – объект культурного наследия федерального значения. Памятник архитектуры конца XVIII – первой трети XIX в. представляет собой выдающийся образец барокко на Урале. Каменное здание церкви построено в 1824 году.

Все работы по газификации, в том числе и приобретение отопительного газового оборудования (двух котлов), прибора учета газа «Газпром газораспределение Курган» выполнил в рамках своей благотворительной деятельности. Для того, чтобы в храме появилось газовое отопление компания выполнила проектирование и строительство подводящего газопровода низкого давления, монтаж и пусконаладку газового оборудования.

«Мы рады внести свой вклад в работы по восстановлению церкви. После реставрации, когда начнутся богослужения, служителям и прихожанам будет тепло и комфортно находиться в храме», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов.

Фото https://kurgangazcom.ru/

Комментарии

Все новости рубрики Общество